29 мая Минтруд разработал поправки в законодательство в связи с переходом на электронные трудовые книжки

Минтруд России подготовил изменения в 22 федеральных закона, связанные с готовящимся отказом от трудовых книжек в бумажном виде. Напомним, что еще в прошлом году был подготовлен законопроект о внесении изменений в ТК РФ в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде. Предполагается, что с 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности работника будут формироваться путем передачи работодателем этих сведений в информационную систему ПФР в электронном виде.

Трудовые книжки на бумажном носителе продолжат вести только в отношении тех работников, которые до 1 января 2021 года подадут об этом работодателю письменное заявление. При этом в случае непредставления такого заявления до указанной даты ведение трудовой книжки на бумажном носителе прекращается, и она будет выдана работнику на руки. Лицам, впервые поступающим на работу с 1 января 2021 г., трудовые книжки оформляться работодателями не будут.

В связи с этим Минтруд России предлагает также скорректировать федеральные законы, в которых содержатся нормы об обязанности работников представлять при трудоустройстве и в других случаях трудовую книжку, об обязанности работодателя выдавать ее при увольнении, иные нормы, где речь идет о трудовой книжке, дополнив их соответствующими положениями о сведениях о трудовой деятельности работника.