15 Авг Расширен список контрольных вопросов в сфере деятельности Росприроднадзора

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30 мая 2018 г. № 182 “О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18 сентября 2017 г. N 447”

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 Августа 2018 г. Регистрационный N 51772.

Росприроднадзор расширил перечень применяемых проверочных листов (списков контрольных вопросов). Утверждены формы еще 7 листов. Речь идет об экологическом надзоре в области охраны озера Байкал, лесном надзоре (лесной охране) на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, о пожарном надзоре в лесах, о надзоре в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, охотничьем надзоре, надзоре в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также надзоре в области охраны и использования указанных территорий.
Скорректированы отдельные формы проверочных листов, которые уже применяются.
Напомним, что предмет плановой проверки ограничен списком контрольных вопросов. Организации и ИП могут самостоятельно проверить, насколько соблюдаются обязательные требования на их объекте, и своевременно устранить нарушения.