14 мая Как продлить срок устранения нарушений, обозначенных в предписании, выданном в рамках госнадзора за соблюдением трудового законодательства?

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 3 апреля 2018 г. № ПГ/08162-6-1 О сроках выполнения административных процедур при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Сроки и последовательность выполнения административных процедур в рамках федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и актов, содержащих нормы трудового права, установлены административным регламентом Роструда.
Так, если по уважительным причинам нужно продлить срок устранения отдельных пунктов предписания, работодатель, которому оно выдано, не позднее 10 рабочих дней до указанного в нем срока устранения нарушения вправе направить в Роструд или его территориальный орган аргументированное ходатайство о продлении срока исполнения предписания.