04 Мар Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 октября 2017 г. № 426 «Об утверждении Порядка ведения реестра лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований к организации безопасного использования и содержания которых осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору”

24.06.2017 Правительство РФ установило Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов (кроме эскалаторов метро).

Утвержден Порядок ведения реестра указанных объектов, госконтроль (надзор) за соблюдением требований к организации безопасного использования и содержания которых осуществляется Ростехнадзором.

Реестр ведется в электронном виде территориальными органами Ростехнадзора.

Объекты, монтаж которых осуществлен в связи с заменой, и объекты, прошедшие модернизацию, включаются в реестр на основании акта ввода объекта в эксплуатацию.

Объекты, введенные в эксплуатацию в составе объектов капстроительства, а также объекты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу Правил, включаются в реестр на основании уведомления о вводе объекта в эксплуатацию.

Выписки из реестра представляются в течение 10 рабочих дней со дня регистрации соответствующего запроса.