28 Июн Об освидетельствовании и обследовании подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов

Проект Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Об утверждении порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, а также форм акта технического освидетельствования и заключения по результатам обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов» (подготовлен Ростехнадзором 09.06.2017)

Правительство РФ наделено полномочием устанавливать порядок организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов (кроме используемых в метро).
Планируется урегулировать вопросы технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов. Приводятся формы акта освидетельствования, заключения по результатам обследования.
Мероприятия реализуются на основании договора, заключенного между экспертной организацией и заявителем. Последний должен будет направить заявку.
Техническое освидетельствование объекта в течение назначенного срока службы проводится не реже одного раза в 12 календарных месяцев в период эксплуатации объекта.
Обследование объекта осуществляется по истечении назначенного срока службы, указанного в руководстве по эксплуатации объекта, а при отсутствии данных — по окончании срока, равного 20 годам с даты изготовления объекта.
Определяются особенности совершения операций в отношении каждого из объектов.