14 Мар Новый порядок лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов, пиротехнических изделий IV и V классов

Приказ Минпромторга России (Министерство промышленности и торговли РФ) от 10 ноября 2016 г. №3985 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ, ИСПЫТАНИЮ, ХРАНЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ БОЕПРИПАСОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПАТРОНОВ К ГРАЖДАНСКОМУ И СЛУЖЕБНОМУ ОРУЖИЮ И СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПАТРОНОВ), ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТОМ, ПРИМЕНЕНИЮ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ IV И V КЛАССОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 Марта 2017 г. Регистрационный N 45870.

Представлен новый Административный регламент Минпромторга России по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов (в т. ч. патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, по применению последних в соответствии с техрегламентом.
Как и ранее, очерчен круг соискателей лицензии, лицензиатов. Определен перечень конкретных административных процедур, раскрыто их содержание.
Решение о предоставлении лицензии (об отказе в этом) принимается максимум за 45 рабочих дней с даты приема заявления и необходимых документов. Максимальный срок вручения лицензии — 3 рабочих дня. Перечислены основания для переоформления документа.
Предусмотрено получение отдельных материалов в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Урегулированы вопросы регистрации запроса об оказании госуслуги в электронной форме. Закреплены положения об обеспечении доступа к госуслуге инвалидам.
За предоставление лицензии уплачивается госпошлина в сумме 7 500 руб. (ранее — 6 000 руб.).
Обновлен порядок обжалования решений, действий (бездействия) органа, его должностных лиц. Так, предусмотрена возможность подавать жалобу в электронном виде.
Прежний административный регламент признан утратившим силу.