13 Дек Правила безопасности для объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 ноября 2016 г. № 466 “Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности “Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака” (не вступил в силу)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 Декабря 2016 г. Регистрационный N 44560.

Представлены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака».
Они содержат требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и случаев производственного травматизма.
Правила применяются при разработке технологических процессов, проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, техническом перевооружении, капремонте, консервации и ликвидации объектов; при изготовлении, монтаже, пуско-наладочных работах, обслуживании, диагностировании и ремонте технических устройств, применяемых на объектах.
Требования также должны будут учитываться при проведении экспертизы промышленной безопасности.
Документ не распространяется на внутризаводские трубопроводы организаций, производящих и потребляющих жидкий аммиак.
Приказ вступает в силу по истечении шести месяцев с момента официального опубликования.