13 Ноя Роспотребнадзор разъяснил порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности

Письмо Роспотребнадзора от 14.08.2015 № 01/9615-15-23 «О выдаче санитарно-эпидемиологического заключения».
Срок и последовательность административных процедур (действий) Роспотребнадзора и его территориальных органов, осуществляемых в рамках госуслуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений утверждены приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 № 775. При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы деятельности по обращению с отходами I — IV классов опасности проверяется, помимо прочего, соответствие предполагаемой деятельности соискателя лицензии требованиям санитарных норм и правил.
При осуществлении деятельности соискателя на территории двух и более субъектов РФ санитарно-эпидемиологические заключения выдаются отдельно управлениями Роспотребнадзора в различных субъектах РФ.
Разъяснено, что основанием для переоформления санитарно-эпидемиологического заключения является реорганизация, изменение наименования, места нахождения юридического лица, либо изменение фамилии, имени, отчества, места жительства индивидуального предпринимателя, а также техническая ошибка, обнаружившаяся после получения санитарно-эпидемиологического заключения и допущенная в ходе его оформления. В иных случаях переоформление лицензии не предусмотрено.